brennt Unterstand

Als die Kameraden vom Einsatz in der Maxim-Gorki-Straße mit dem Tanklöschfahrzeug zurück auf den Hof des Gerätehauses fuhren, rief die Leitstelle über Funk: „Florian Quedlinburg 22 SOFORT kommen. Im Lehofsweg steht ein Carport an einem angrenzenden Wohnhaus in Flammen. Ich alarmiere gleich über Pieper.“

Gebäudeanbau brennt

Im Anbau eines Wohnhauses mit Garage und Werkstatt brach aus unbekannter Ursache ein Feuer aus. Anwohner und Eigentümer nahmen erste Löschversuche vor.

Vegetationsbrand Wald

Am 30.07.2023 um 18:39Uhr wurden wir zu einem Waldbrand in der Nähe des Heiligen Teiches gerufen. Nach einer Einstatzstellenkorrektur durch die Leitstelle, wurde die Einsatzstelle Nähe des Bahnhofes Haferfeld gefunden.

brennende Strohpresse + Stoppelfeld

Am 29.07.2022 um 16:12 Uhr ertönten unsere Melder. Wie wurden zu einem Flächenbrand auf der L242 zwischen Gernrode und Quedlinburg alarmiert.

brennender Holzstapel

Wir wurden zu einem Waldbrand zwischen Osterteich und Försterweg alarmiert. Vor Ort angekommen, stellte sich heraus das ein sog. Holzpolter am Fürsterweg in der Gemarkung Rieder in Vollbrand stand. Genau gegenüber von der Brandstelle befand sich eine Schafherde von ca. 700 Schafen. Diese und der angrenzende Wald wurde mittels einer Riegelstellung geschützt, so dass ein […]

Warntag 2023

Bundesweiter Warntag 2023

Probewarnung

Es besteht keine Gefahr!

Aktuell findet in ganz Deutschland der Warntag 2023 statt.
Es besteht keine Gefahr für die Bevölkerung.

Berichten Sie über Ihre Wahrnehmungen gerne unter https://warntag-umfrage.de

14.09.202311:00 Uhr